今回は番外編のハリボーグミ焼酎のレシピです♪
漬け終わってすぐはこのような状態になってます(っ´ω`c)
4日後にはこのくらい膨張します
心水(果実酒)作りの下準備などは過去の記事参照でお願いします↓
レシピはスクショの通りです
✽ノンアルver.で作りたい方は焼酎の所をサイダーなどに置き換えればOKです
材料
・ハリボーグミ(✽他のグミでもOK) 適量
・焼酎(✽他のお酒でもOK) グミがしっかり浸かるくらい
作り方
①清潔な容器にハリボーを入れていく
✽だんだん吸収して大きくなるので、膨らんでも大丈夫な空きスペースは確保必須です!
②ハリボーが浸かるくらい焼酎を注ぐ
③3-4日冷蔵保存したら完成
✽1週間以上経つとグミが崩壊してくるので、1週間以内に食べ切れる量での製作推奨です…!
他の同じカテゴリのレシピは↓から簡単に検索出来ます
別カテゴリのレシピを検索したい方は当ブログオススメページorリンク先一覧から「心水(果実酒)情報まとめページ」に移動お願いします(* ˊᵕˋㅅ)
✽更新通知受け取るためになどにTwitterフォローされる方へ
当ブログのフォローするボタンで登録出来るアカウントはテイルズアプリの攻略情報アカです…!
心水(果実酒)の更新通知は別アカにて対応してますので下記のアカをフォローお願いします(⁎ᵕᴗᵕ)⁾⁾
ランストライフ 雑多アカ@LhanStf
今回は以上です
最後まで読んでいただきありがとうごさいましたm( _ _ )m